您目前的位置:返回首页 > 行业动态
河南省工业和信息化厅领导一行莅临协会调研指导
添加时间:[2019-08-22] 创建人:管理员

821日下午,河南省工业和信息化厅副厅长郝敬红、原材料工业处处长陈郑育、副处长高现林一行莅临协会调研指导工作。

72718868.jpg

协会会长王爱贞首先向省工信厅领导介绍了协会近年来的工作开展情况以及为会员单位服务的主要内容, 并表示协会在省工信厅等政府部门的领导和各会员单位的支持下,将一如既往地继续做好服务政府、服务行业、服务企业的各项工作。

郝厅长非常关心协会的发展情况,对以往协会开展的各项工作给予了充分地肯定,也对今后协会的工作提出了更高的要求,要求协会在今后的工作中,应从以下几个方面加大力度:

1.大力推广绿色建材。绿色建材是建材行业的发展方向,要大力推广绿色建材,协会应积极参与绿色建材的评价指标及认定标准等方面的工作。

2.大力推广新型建材。新型建材区别于传统建材,发展新型建材是行业转型发展的关键。其产品在节能、环保上更具有优势,协会要积极加强新型建材的推广,积极参与新型建材的认定工作。

3.协会要在行业技术创新方面做好服务。行业技术创新永无止境,永远在路上,要在这方面为行业、为企业服好务,提高建材行业技术创新能力。

4.大力推广水泥窑协同处置技术。郝厅长充分肯定了目前水泥窑协同处置生活垃圾的环保和社会效益,鼓励协会引导水泥企业进一步加快利用水泥窑协同处置生活垃圾产业的发展,配合政府解决水泥窑协同处置生活垃圾发展当中在技术、装备、标准、政策方面存在的突出问题和矛盾。

协会工作人员备受鼓舞,信心满怀,将按照省工信厅领导的要求,加强自身建设、勤奋工作,发挥桥梁纽带作用, 为河南省建材行业的健康发展做出新的贡献!